Gastronomia

La gastronomía de nuestra localidad es rica y variada, basada en productos naturales. Platos típicos son la cazuela de espárragos, el arroz con perdíz, las espinacas labradas, la sopa de gato, el salmorejo y el gazpacho, estas últimas sopas frias que van muy bien cuando llega el caluroso verano.






Entre los dulces, destaca la torta de manteca, las yemas del ecijano y los bizcochos.

Como típico son también los molletes ecijanos, un tipo de pan que se sirve tostado para rellenar al gusto, nuestra recomendación: con aceite y jamón. Los podemos comprar en cualquier confitería o cafetería.







 

No podemos dejar de comentar la repostería conventual de la ciudad, con una amplia variedad de toda clase de dulces elaborados artesanalmente









Toda nuestra gastronomía esta disponible para degustar en cualquier restaurante, bar o típica "tasquita", y em sus terrazas al aire libre donde contemplar la belleza del entorno.

A título orientativo les indicamos algunos de la ciudad:

Restaurantes:
  • Casa Machin.
  • Mesón Casa Emilio
  • Restaurante Amrita
  • Restaurante Hispania
  • Restaurante Pirula


Bares y Tascas:

  • Taberna Pelos Tiezos
  • El Mercado
  • Bar Chico
  • Cuatro Puertas
  • Bar Casimiro
  • Bar la Reja
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!!!
                            











No hay comentarios:

Publicar un comentario